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Seealpsee (1143m) im Winter

In Appenzell gibt es die Brauerei Locher, die sich seit fünfter Generation im Familienbesitz befindet. Dort wird bereits seit über 100 Jahren Bier gebraut. Die Produkte werden nach überlieferten Rezepten bis zum Genuss gehegt und gepflegt. In der traditionsträchtigen Brauerei wird jedoch nicht nur Bier gebraut – derzeit 28 verschiedene Sorten – sondern seit 1999 auch geschmacklich hervorragender Whisky destilliert.

Der Säntis Malt verblüfft durch die einzigartige Lagerung in geschichtsträchtigen Bierfässern aus Eichenholz und das quellfrische Wasser aus dem traumhaften Alpsteingebirge. Der Appenzeller Säntis Malt «Dreifaltigkeit» wird vom Whisky-Papst Jim Murray zum «European Whisky of the Year 2010» erkoren. Es wurden knapp 4000 Whiskys unter die Lupe genommen, wobei sich die Edition Dreifaltigkeit den prestigeträchtigen Titel sicherte.
Dies und noch mehr kann man auf der Website der Brauerei nachlesen.
Nach meiner Ankunft aus Nepal 2-wöchige Bettlägerigkeit mit Grippe, dann 4 Tage Stand auf dem Weihnachtsmarkt…es wurde höchste Zeit, mal wieder etwas Bergluft zu schnuppern.
So kombinierte ich den Weihnachtsgeschenkeeinkauf in der Brauerei Locher mit einem Spaziergang zum winterlichen Seealpsee.
Eine märchenhafte Stimmung umfing mich dort oben. Das erste mal, dass ich den sonst so umkämpften See für mich alleine hatte.
Stimmt nicht ganz…ein paar frische Dachsspuren hab ich auch entdeckt.